Politique de confidentialité

Mentions légales

Bouygues Construction a ouvert ce site pour décrire la démarche Open Innovation du groupe Bouygues Construction et réaliser des appels à projets, appelés « Matching Up », auprès de Startups et PMEs du monde entier. Aucune exploitation commerciale même partielle des données qui y sont présentées ne pourra être effectuée sans l’accord préalable et écrit de Bouygues Construction.

La présentation et le contenu du présent site constituent ensemble une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle. Aucune reproduction et/ou représentation, partielle ou intégrale, ne pourra être faite sans l’accord préalable et écrit de Bouygues Construction.

La dénomination Bouygues Construction, le logo Bouygues Construction, la dénomination des filiales de Bouygues Construction, le nom et les logos de leurs produits ainsi que les slogans sont propriété de Bouygues Construction et/ou de ses filiales. Toute reproduction, utilisation et/ou modification qui en serait faite sans l’accord préalable et écrit de Bouygues Construction, est susceptible d’en constituer la contrefaçon. Elle n’engagera par ailleurs d’aucune manière la responsabilité de Bouygues Construction.

Les dessins, photographies, images, textes, séquences animées sonores ou non, et autres documentations représentées sur le présent site Internet sont objets de droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle, propriétés de Bouygues Construction ou de ses filiales. A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction, et/ou transformation, partielle ou intégrale, ou transfert sur un autre site sont interdits.

La copie à usage privé de ces différents objets partielle ou intégrale, sans l’accord préalable et écrit de Bouygues Construction, est strictement interdite.

Tout lien ou framing du site est strictement interdit et en conséquence, aucun élément figurant sur une page du site http://campus.matching-up.io/ ne peut être partiellement ou totalement diffusé, transféré ou inséré sur un autre site Internet, ni servir à créer des produits dérivés.

Les renseignements et présentations contenus dans les pages de ce site sont fournis à titre purement indicatif et restent susceptibles de modifications à tout moment et sans préavis. Leur utilisation à des fins privées ou professionnelles ne saurait engager la responsabilité de Bouygues Construction de quelque manière que ce soit.

Bouygues Construction ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site.

En conséquence Bouygues Construction décline toute responsabilité :

  • pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur ce site ;
  • pour tous dommages, directs et/ou indirects, quelles qu’en soient les causes, origines, natures ou conséquences, provoquées à raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder, de même que l’utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du site ;
  • pour tout usage qui pourra être fait de ces différentes informations.

 

Réalisation et hébergement

Réalisation site : Bouygues Construction

Habillage du site : Bouygues Construction

Hébergement du site : OVH [2 rue kellermann BP 80157 59053 ROUBAIX CEDEX 1, France]

 

Edition

Bouygues Construction

S.A. au capital de 127 967 250 euros

1, avenue Eugène Freyssinet – 78280 Guyancourt

Tél. : +33 (0)1 30 60 33 00. Fax : +33 (0)1 30 60 48 61

552 045 999 R.C.S. Versailles – I.E. FR 70 552 045 999

Directeur de la publication : Damien REBOURG

 

Collecte et traitement des données à caractère personnel

Le site https://matching-up-campus.selecteev.io/apply collecte et traite vos données à caractère personnel conformément au règlement européen 2016/679 sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Vous êtes informés qu’un mécanisme de suivi de navigation peut être mis en œuvre lors de vos visites sur les sites Internet http://campus.matching-up.io/, http://www.matching-up.io/, et https://matching-up-campus.selecteev.io/apply.

Chaque formulaire ou téléservice du site https://matching-up-campus.selecteev.io/apply limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données).

Vous pouvez être amené à communiquer des données personnelles dans le cadre :

  • de votre participation à l’appel à projets Matching up Campus

La Direction Innovation et Développement Durable de Bouygues Construction collecte via le site https://matching-up-campus.selecteev.io/apply collecte vos données personnelles dans le cadre de l’organisation de l’appel à projets Matching Up Campus. Les informations relatives au traitement des données collectées dans le cadre de cette finalité sont précisées dans le règlement du concours que vous pouvez consulter en cliquant sur le lien suivant.

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez, le cas échéant après communication d’une pièce d’identité en cours de validité et de tout document justificatif nécessaire, d’un droit d’accès, de modification des données erronées, ainsi que, dans les limites prévues par la règlementation, d’opposition, de suppression et de limitation des données vous concernant.

Pour toute information complémentaire ou difficulté relative à l’utilisation de vos données ou l’exercice de vos droits, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPO) à l’adresse suivante : dpo@bouygues-construction.com.

En cas de difficulté non résolue, vous pouvez saisir la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés).

Dans le cadre de l’utilisation du site internet https://matching-up-campus.selecteev.io/apply nous vous informons que vos données à caractère personnel relatives à des données d’identification (nom, prénom, adresse email, données de connexion, numéro de téléphone) font l’objet d’un traitement par la Direction Innovation et Développement Durable de Bouygues Construction dont le siège est situé 1 avenue Eugène Freyssinet, 78 280 GUYANCOURT.

Les données collectées sont destinées à être utilisées par notre société pour les finalités décrites ci-après. Elles seront également rendues accessibles à nos prestataires techniques (« sous-traitants » au sens de la règlementation et notamment hébergeur du site), pour les stricts besoins de leur mission.

Quels usages peuvent être faits de vos données à caractère personnel ?

Vos données seront utilisées, sur la base de votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment sans remettre en cause la licéité initiale de l’utilisation de vos données, pour vous tenir informé de notre actualité en vous envoyant une newsletter, répondre à une question que vous nous auriez posée via la boîte à outils, vous permettre de publier un commentaire, ou vous prévenir d’un événement via l’agenda.

Le cas échéant les données indispensables sont signalées lors de la collecte.

Pendant combien de temps vos données à caractère personnel pourront être conservées ?

Vos données sont susceptibles d’être conservées pendant les durées suivantes :

Finalité Durée d’utilisation
Communication exclusivement à l’interne 3 ans
Cookies 13 mois

A l’issue de ces durées, les données seront archivées pendant une durée n’excédant pas les délais de prescription légale et/ou les obligations légales de conservation applicables. Une fois ces délais expirés, les données seront détruites.

Pour exercer vos droits et nous contacter

Nous vous rappelons que vous disposez d’un droit d’accès, de rectification sur les données erronées vous concernant, et, dans les cas prévus par la règlementation, d’opposition, de suppression de certaines de vos données et d’en faire limiter l’usage.

Pour exercer vos droits, il vous suffit d’adresser un email à l’adresse suivante : dpo@bouygues-construction.com, et d’y joindre, le cas échéant, toute pièce permettant de justifier votre identité et votre demande.

En cas de difficulté non résolue, vous pouvez saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le cookie est l’équivalent d’un petit fichier texte stocké sur le terminal de l’internaute (ordinateur, tablette, smartphone). Ils permettent aux développeurs de sites internet de conserver des données utilisateur afin de faciliter leur navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

Informations sur les cookies

Les cookies utilisés par le site http://campus.matching-up.io/ permettent essentiellement :

  • d’afficher, lors de votre première visite, le bandeau signalant la présence de cookies.
  • d’optimiser vos préférences de consultation et de faciliter votre navigation, pendant une session en mode connecté (après authentification avec votre identifiant et mot de passe personnel) ;
  • d’établir des mesures statistiques de fréquentation et d’utilisation du site, afin d’en améliorer l’usage, les parcours et les fonctionnalités proposés.

Comment supprimer ou désactiver les cookies ?

Vous pouvez paramétrer votre navigateur afin qu’il vous signale la présence de cookies et vous propose de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser une fois pour toutes.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter de certains services proposés sur le site.